Vinos Vega Norte de La Palma
Pubicado el : 02/03/2023 10:14:16
Categorias : Novedades
Te presentamos los nuevos vinos de la bodega VEGA NORTE, situada en la isla de La Palma.
La mayor de las bodegas del municipio, que también recoge y transforma uvas del resto de la comarca. A pesar de su modernización, la mayor parte de su producción procede de viñedos sembrados y conducidos según los métodos tradicionales. De hecho, es precisamente esta combinación entre modernidad y tradición la que explica los muchos premios que han recibido sus vinos.
Vino Vega Norte Blanco Afrutado La Palma
Tipo: Blanco Afrutado
Marca: Vega Norte
Botella: 75 cl.
Denominación de origen: D.O LA PALMA
Grado Alcohólico: 13º
Variedad uva: Listán Blanco
Varietales: Vino elaborado a partir de variedades locales de La Palma
LISTÁN BLANCO DE CANARIAS: Es la variedad de uva blanca con mayor difusión en las Islas Canarias debido a su alta resistencia a enfermedades y condiciones climatológicas adversas. Esta variedad se traduce en vinos de buena acidez, glicéricos, frescos, de aromas frutales.
Varietal: Listán Blanco de Canarias: 90%
Localizacón: Tijarafe, Puntagorda y Garafía.
Maridaje: Ensaladas, Tomates Aliñados, Encurtidos, Gueldes, Queso Fresco, Montaditos.
Notas de cata: A la vista se presenta limpio y transparente de color pajizo brillante con ribete verdoso, en nariz destacan aromas tropicales (mango, maracuyá, piña y melón) armonizados sobre un fondo floral y un toque cítrico; en boca es goloso y equilibrado, se combinan notas dulces y acidez, dando como resultado un paso agradable que invita a repetir.
Los diferentes varietales que se cultivan en esta zona de la isla de La Palma, que está marcada por una viticultura de alta montaña caracterizada por la altitud, en su mayoría superan los 1000 hasta 1500 metros de altitud, y por las grandes pendientes.
Vino Vega Norte Rosado La Palma (UN VINO Y UNA FLOR)
Tipo: Rosado
Marca: Vega Norte
Botella: 75 cl.
Denominación de origen: D.O LA PALMA
Grado Alcohólico: 13,5º
Variedad uva: Negramoll
Vino elaborado a partir de varietales de uva tinta.
Varietales: Las variedades utilizadas para la elaboración de éste moderno vino rosado, son las más características y de mayor difusión en la comarca, adaptadas durante más de 5 siglos a nuestras condiciones ambientales.
Porcentaje Varietal: Negramoll 95 %.
Elaboración: Elaborado mediante maceración con hollejos durante tres días a bajas temperaturas. Una vez concluido este proceso se desangra el mosto y se fermenta en tanques de acero inoxidable.
Localización: Tijarafe, Puntagorda y Garafía.
Maridaje: Pescado Fresco, Ensaladas, Paellas, Marisco, Pastas, Entrantes, Arroz Caldoso.
Nota de cata: Vino de elegante color fesa, con reflejos violaceos, limpio y transparente, con aromas que recuerda frutos del bosque y tropicales, donde destacan la fresa y la guayaba, de boca fresca, golosa e intensa. Vino equilibrado de personalidad marcada.
Fuente: tucanarias.com