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Un puré perfecto

Pubicado el : 03/11/2020 08:58:48
Categorias : Recomendaciones nutricionales

Hoy en el blog de Tu Trébol queremos desvelarte algunos trucos para preparar un puré perfecto. El puré es un plato sencillo pero lleno de nutrientes y vitaminas esenciales para nuestro organismo, pero hay ocasiones, que por su sabor o textura no solemos añadir a nuestra alimentación, por eso hoy queremos enseñarte a darle sabor y textura a uno de los platos de la temporada

Papas, puerro, calabacín, guisantes, zanahoria, calabaza, legumbres, coliflor, brócoli, tomate, pimiento, cebolla... la lista de los ingredientes que se pueden añadir a un puré es interminable. Una crema  de verduras es una increíble opción de cuchara para tomar como primer pato y beneficiarnos de todas sus propiedades nutritivas y sienta bien en cualquier época del año, pero más ahora en sus versiones calientes cuando el frío empieza a llegar a las islas.

Se trata de una elaboración sencilla que con algunos trucos podrás conseguir los mejores resultados de sabor y textura.

                                  

TRUCOS PARA ELABORAR UN PURÉ 'PERFECTO'

  • Las verduras deberán estar cocidas en su punto antes de triturarlas y, aunque podemos hacerlo con un robot de cocina o una batidora, siempre es mejor triturar los purés en el clásico pasapurés para conseguir la textura adecuada
  • Una manera muy sencilla de espesar un puré consiste en añadir papa (este alimento, dado su contenido en almidón, ayuda a espesar todo tipo de preparaciones)
  • Si un puré nos queda demasiado espeso, se puede aligerar su consistencia añadiendo un poco de leche caliente o mantequilla para suavizar su textura. Incluso, con un poco de caldo o nata
  • En ocasiones, para preparar un puré espeso, en lugar de papa, se puede utilizar también arroz hervido pues también es rico en almidón
  • Para controlar la consistencia del puré reserva un poco del agua de cocción antes de triturar y así poder añadirlo después para que no quede tan espeso
  • Juega con especias y hierbas aromáticas para darle a tus purés notas especiales (jengibre, curry, comino, cúrcuma, orégano, romero, pimentón, ajo molido, etc)
  • Si le quieres dar un toque distinto a tus purés, prueba a añadir alguna fruta que aportará matices agridulces deliciosos
  • Si quieres enriquecer un puré, sírvelo con alguna guarnición como dados de pan frito, semillas, cebolla o puerro frito, crujientes de verduras, etc.

AÑADELE SABOR

Hay varias formas de potenciar el sabor que van más allá de una simple cocción de verduras en agua, y es procesar previamente los vegetales de varias maneras.

  • Si cueces las verduras con caldo en lugar de agua, tendrás un sabor del puré mucho más sabroso
  • Rehoga los ingredientes con un poco de aceite antes de añadir el agua o el caldo
  • También añadir un poco de leche o de cualquier bebida vegetal al agua de cocción aportará a tus purés más sabor
  • Otro truco es asar los ingredientes en el horno previamente, especialmente en el caso de que uses patata, boniato, calabaza o pimiento

Estos trucos son infalibles para la preparación de un puré perfecto, ¿te animas a probarlos?

Aquí debajo te dejamos algunos ingredientes que nosotros añadiriamos a un puré, ¡No olvides que todos los productos de los que hablamos en nuestro blog, están disponibles en nuestro hipermercado online!

¡Te esperamos la semana que viene, con una nueva recomendación nutricional!

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