Tortitas con sirope de chocolate casero
Pubicado el : 27/01/2017 12:21:03
Categorias : Nuestras recetas
Una merienda original, un desayuno diferente…o un postre rápido si tienes un antojo dulce.
EL SIROPE:
Paso 1:
Pon en un cazo el azúcar, el cacao en polvo y la sal. Mezcla bien e incorpora el agua poco a poco. Remueve mientras para evitar grumos.
Paso 2:
Pon el cazo a fuego medio y remueve para que el azúcar se disuelva. Cuando comience a hervir baja el fuego y cocina unos 7 minutos hasta que espese un poco (cuando se enfríe espesará más). Retira del fuego e incorpora el aroma de vainilla y deja enfriar mientras elaboras las tortitas.
LAS TORTITAS:
Paso 1:
Echa en un bol la harina, la sal, la mantequilla, el azúcar, la leche, los huevos y la levadura en polvo. Bate en un robot de cocina, una batidora o unas varillas. Debe quedarte una masa muy ligera y lisa.
Paso 2:
En una sartén, pon una nuez de mantequilla y expande muy bien como si estuvieras engrasando el molde de un bizcocho. Calienta a fuego medio.
Paso 3:
Vierte la mezcla en la sartén. Cuando empiece a salir burbujas por la superficie de la tortita, dale la vuelta y dora hasta que quede igual por el otro lado.
Presentación:
Sirve tus tortitas inmediatamente. Añade generosamente tu riquísimo sirope de chocolate casero. Si las tomas recién hechas, estarán inmejorables.