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Tartar picante de langostinos

Pubicado el : 23/09/2022 13:03:56
Categorias : Nuestras recetas

La textura y el sabor de los langostinos los hacen increíblemente versátiles para esas recetas en crudo que tanto nos gustan: ceviches, sushi, carpaccios y, por supuesto, un tartar de langostinos. El chef mexicano Roberto Ruiz nos propone una elaboración muy mexicana, con toques chispeantes y un punto picante perfecto.

INGREDIENTES

Cebolla morada

Pepino

10 g de Cebollino

1 Chile jalapeño

50 ml de Zumo de lima

Sal en escamas

Pimienta negra

Tortitas de maíz para acompañar

PREPARACIÓN

Cortamos la cebolla roja, el pepino, el cebollino y el jalapeño en cubos muy pequeños y finos.

 

Cortamos en cubos muy pequeños y finos los langostinos limpios.

 

Juntamos todo en un bol y reservamos en la nevera.

 

Para la marinada, mezclamos el jugo de la lima, el aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta y reservamos.

 

Cuando tengamos los langostinos Noray cortados muy finos, los colocaremos en un plato haciendo una capa muy fina (podemos utilizar algún molde redondo, cuadrado o de la forma que queráis).

 

Por arriba, colocaremos la picada de vegetales, haciendo una capa muy fina.

 

Finalmente, añadimos la marinada, cuidando de que cada uno de los rincones del plato quede bañado, es lo que le dará el sabor.

 

Colocamos el plato con el tartar y un bol al lado con las tostadas de maíz.

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