Tarta de verduras
Pubicado el : 24/05/2022 17:14:35
Categorias : Nuestras recetas
Una riquísima tarta o quiche de verduras al horno súper fácil y rápido de hacer; Una forma diferente de comer verduras de manera sana, saludable y sobre todo deliciosa...
INGREDIENTES PARA LA MASA
1 taza de harina integral extra fina
1 taza de harina de arroz
1/3 taza de aceite de oliva
150 cc de agua fría
1 pizca de sal fina
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
2 zanahorias
1 atado de hojas de remolacha
3 cebollas moradas
2 zucchinis
2 cucharadas de orégano
2 dientes de ajo
3 o 4 huevos
1 cucharada de mostaza
Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
PREPARACIÓN
1- La masa. Esta receta sugiere utilizar una masa saludable, para hacer la masa común ver el paso a paso acá. Mezclar con las manos, en un bowl, las harinas, el aceite y la sal hasta que quede todo unido y desgranado.
2- Agregar de a chorritos el agua fría y unir bien, si fuera necesario agregar más agua. Dejar descansar en heladera, tapada, 20 minutos.
3- Luego, con palo de amasar estirar la masa y colocarla en una tartera aceitada.
4- Pinchar con un tenedor y precocinar en el horno precalentado, por 10 minutos a 180 grados.
5- El relleno. Lavar las hojas y quitarles los tallos más grandes. Escurrir las hojas para quitar excedente de agua y picarlas finito.
6- Cortar la zanahoria y el zucchini en cubitos pequeños.
7- Cortar la cebolla y el ajo bien chiquitos y dorar con apenas de aceite en un sartén hasta transparentar.
8- Sumar la zanahoria y cocinar hasta que esté blanda. Agregar los zucchini y las hojas de remolacha. Condimentar con sal marina, pimienta y nuez moscada, cocinar unos minutos y dejar enfriar.
9- Mezclar los huevos con la mostaza y los agregarlos al relleno. Colocar el relleno dentro de la tartera con la masa.
10- Llevar a horno precalentado por 30 o 35 minutos a 200 grados.