Tarta de nutella
Pubicado el : 09/02/2021 17:39:19
Categorias : Nuestras recetas
Apórtale esplendor a tu San Valentín con un regalo preparado con tus manos, ¿por que no un dulce bonito y ademas delicioso?. El sabor de chocolate suave y avellana que aporta la crema de cacao, la Nutella le aporta el equilibrio perfecto entre el sabor la textura y la apariencia.
La tarta es muy sencilla de preparar pero queda muy bonita y amorosa. Se compone de una base de galleta que coge un poco del sabor de la crema que se va filtrando poco a poco, encima tendrá un relleno de gelatina cremosa y una fina capa de nutella y avellana para coronar. ¡Vamos a por ello!.
INGREDIENTES:
Para la base:200 gr de galleta (1 paquete).
80 gr de mantequilla (1/2 taza).
Para el relleno:100 gr de avellanas.
500 ml de leche (2+1/2 de taza).
60 gr de azúcar.
200 ml de nata o crema de leche (1 taza).
100 gr de Nutella, Nocilla o crema de cacao (1/2 taza).
8 láminas de gelatina neutra.
Para decorar:50 gr de nutella, Nocilla o crema de cacao.
100 gr de avellanas.
8 o 10 bombones o 500 gramos d fresa.
PASO A PASO:
- Empieza preparando la base de galleta:
- Tritura las galletas hasta tenerlas convertidas en polvo.
- Luego mezcla la galleta con la mantequilla derretida.
- Ahora forra el molde a utilizar con papel de horno tanto el fondo como los laterales.
- Rellena el molde con la mezcla y aprieta muy bien con la parte de abajo de un vaso de manera que quede una capa uniforme y muy compacta. Reserva en la nevera o refrigerador.
- Vamos con el relleno:
- Coloca las láminas de gelatina en un plato con abundante agua fría para que se hidrate.
- Luego tritura las avellanas.
- Ahora en un recipiente a fuego medio coloca la leche, nata, Nutella y azúcar. Remueve durante al menos 5 minutos hasta que se forme una crema de color totalmente lisa y uniforme.
- Después le sumas la gelatina ya hidratada y remueve para que se deshaga y reparta. Apaga el fuego.
- Agrega la avellana molida y remueve.
- Ahora saca de la nevera tu molde con la base de galleta y rellena con la crema que acabamos de preparar.
- Espera al menos 4 horas para que cuaje y así poder decorar:
- Calienta Nutella en el microondas para que se licue.
- Desmolda la tarta y coloca en el plato donde la quieras presentar.
- Con ayuda de una cuchara vete colocando Nutella líquida sobre nuestra tarta y estira para que quede una capa fina que cubra toda la superficie.
- Pinta también los laterales.
- Ahora reparte por el borde de la superficie una capa de avellanas y también por los laterales, aquí se adhiere fácil gracias a la crema aun caliente.
- Coloca de manera bonita bombones por los bordes de la superficie de tu deliciosa tarta San Valentín de Nutella o con rellenala con fresas partidas a la mitad.
¡Con esta receta tendrás un San Valentin muy dulce, manos a la obra!