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TARTA DE MANZANA CON SALSA DE CARAMELO

Pubicado el : 16/10/2017 16:05:54
Categorias : Nuestras recetas

Aprovecha tu tiempo libre aprendiendo a preparar ricas recetas para sorprender a los tuyos. Descubre cómo hacer esta deliciosa tarta de manzana con salsa de caramelo, y añádela a tus favoritas.


PREPARACIÓN PARA LA MASA:

 

  • Colocar las tres tazas de harina de trigo Comeztier y la cucharadita de sal Trini en un recipiente grande. Añadir los 350 gramos de mantequilla Castillo y mezclar todo con un tenedor, hasta formar una mezcla espesa y bien grumosa. Verter encima el agua y mezclar con la ayuda de las manos, hasta lograr una masa fácil de manejar.

 

  • Poner la masa en una superficie enharinada y dividirla en dos piezas iguales. Envolver ambas piezas en papel plástico y refrigerar durante 30 minutos.

 

PARA EL RELLENO:

  • En un recipiente grande, colocar el kilo de manzanas cortadas, la media taza de azúcar blanquilla 7 Islas y la media cucharadita de sal Trini. Verter encima el jugo del limón, y revolver con una cuchara de palo. Dejar reposar la mezcla durante 30 minutos.

 

  • Calentar a fuego alto, en una sartén grande, las dos cucharadas de mantequilla Castillo. Agregar la mezcla de las manzanas y cocinar hasta que el azúcar tome un ligero color caramelo. Agregar la cucharada y media de Maizena, la cucharadita de canela Carmencita y de nuez moscada Tamarindo, y cocinar durante diez minutos más, sin dejar de remover.

 

PARA ARMAR EL PIE:

 

  • Precalentar el horno a 180º.

 

  • En una superficie plana y ligeramente enharinada, amasar una de las masas previamente reservadas, haciendo un círculo. Disponer la masa sobre una base redonda y presionar con los dedos, hasta lograr una base de pie perfecta. Refrigerar durante diez minutos.

 

  • Amasar la otra masa, amasar y luego, con un cuchillo cortar ocho tiras iguales de 3cm aproximadamente. Reservar.

 

  • Sacar la base de pie del refrigerador, rellenar con la mezcla de manzanas, colocar encima las tiras, de manera ordenada y decorativa, presionando los bordes para sellar.

 

  • Pincelar la parte superior con el huevo La Recova batido. Espolvorear con un poco de azúcar blanquilla 7 Islas y llevar al horno durante 50 minutos o hasta que la masa tome un color ligeramente dorado.

 

  • Para servirla puedes acompañarla con helado de vainilla y nueces picadas.

 

 

SABIAS QUE…

Las manzanas contienen pectina, ácido málico, flavonoides y quercitina, entre otros importantes componentes.

Ayudan a reducir el colesterol alto, los niveles de azúcar en sangre y el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.

Son buenas para combatir el estreñimiento y las diarreas.

Eliminan las toxinas, al ser buenas estimulantes de los riñones y el hígado.

 

ALGUNAS VARIEDADES:

No dudes en compartir en nuestro Facebook si te animas a hacer recetas o recomendaciones nutricionales, que hemos posteado en nuestro blog con el hashtag #TuTrebolRecetas! ¡Esperamos tus fotos!

 

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