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TARTA DE CUAJADA CON CHOCOLATE

Pubicado el : 22/01/2018 09:42:26
Categorias : Nuestras recetas

El chocolate es un ingrediente tan versátil, y sobre todo tan delicioso, que es perfecto para preparar nuestros postres. Con esta receta podrás preparar una tarta de chocolate deliciosa, fácil y rápida.

PREPARACIÓN DE LA BASE DE GALLETAS:

 

  • Trituramos las galletas lo más finas posible. Untamos la base del molde con una capa muy fina de mantequilla, y derretimos el resto usando el microondas. Mezclamos la mantequilla derretida con el azúcar y añadimos las galletas trituradas. Mezclamos hasta que tenga el aspecto de una masa y repartimos sobre la base, presionando con la ayuda de una cuchara o los dedos. La metemos en la nevera durante media hora.

PREPARACIÓN DE LA TARTA DECHOCOLATE:

 

  • Del litro de leche que vamos a utilizar separamos unos 200ml aproximadamente. En ellos disolvemos los dos sobres de cuajada hasta que esté bien mezclado. El resto de la leche lo echamos a un cazo y lo ponemos a hervir con 50gr. De azúcar.
  • Troceamos el chocolate y lo añadimos a la leche que tenemos en el cazo. Removemos hasta que obtenemos una mezcla homogénea y suave.
  • Añadimos la cuaja diluida en la leche y seguimos removiendo hasta que hierva, unos 4 ó 5 minutos. Retiramos del fuego y dejamos que se temple en el propio cazo.
  • Vertemos con suavidad sobre la capa de galletas, ayudándonos con una cuchara, para que cuando caiga no forme un agujero.
  • Una vez lista la dejamos enfriar en un sitio fresco. Le echamos los fideos de chocolate por encima, y por último la metemos en la nevera un mínimo de cuatro horas.
  • Un poco antes de servirla la sacamos de la nevera. Desmoldamos con la ayuda de un cuchillo para separar la base de galletas sin que se rompa.

 

  • La puedes servir sola, con nata o con helado.

 

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