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Potaje canario

Pubicado el : 24/08/2015 10:00:00
Categorias : Nuestras recetas

¿A quién no le gusta un rico potaje canario? ¿Y sabes cómo prepararlo? No te preocupes que si aún no sabes, Tu Trébol te ayuda. Aunque cierto es que como el de nuestra madre ninguno pero al menos, podemos intentarlo.

Ingredientes

  • 150 g de papas pequeñas
  • 100 g de garbanzos
  • 1 cebolla mediana
  • 1 piña de maíz (piña de millo)
  • 100 g de calabacín (bubango)
  • 150 g de calabaza
  • 1 zanahoria grande
  • 150 g de judías verdes (habichuelas)
  • 200 g de col
  • 1 vaso de caldo de carne y un majado de ajo y perejil
  • Aceite de oliva virgen y agua 
  • Unas hebras de azafrán y sal 

La preparación de este potaje es de lo más sencillo, básicamente se trata de añadir los ingredientes y cocerlos hasta que estén bien cocidos.

  1. Picamos la verdurita en dados y la vamos colocando en la olla en la que vamos a cocinar. Pelamos el calabacín, lo cortamos en dados y lo añadimos. Hacemos lo mismo con la calabaza y la zanahoria. Las judías bien limpias, las cortamos en tres trozos y las añadimos. La cebolla la picamos menudita y la añadimos junto con la verdura.
  2. Lavamos las hojas de la col, la cortamos en tiras y adentro.
  3. Cortamos la piña de maíz en cuatro trozos y a la olla.
  4. Incorporamos la costilla previamente desalada. Nosotros la hemos cortado separando cada una de las tiras para no encontrarnos trozos demasiado grandes al comer, ya que es un plato de cuchara.
  5. Echamos un chorrito de aceite, sal y el caldo de carne.
  6. El siguiente paso es elaborar el majado de ajo y perejil. Para ello colocamos en un vaso de batidora el ajo muy picadito, mucho perejil cortado, un chorrito de aceite de oliva, sal gorda y lo picamos bien. Es importante que quede una pasta homogénea para que no aparezcan los trozos en el potaje, su función es dar un toque de sabor.
  7. Añadimos el azafrán, cubrimos de agua hasta que tape todo el contenido y removemos.
  8. Ponemos la olla al fuego y esperamos a que hierva. Dejamos a fuego medio, manteniendo el hervor 45 minutos, removiendo de vez en cuando.
  9. Aún nos queda por añadir las patatas (papas). Mientras se va haciendo el potaje las pelamos y las cortamos en dados grandes y se incorporan cuando quedan 15 minutos.
  10. Cuando haya terminado de hacerse, dejamos reposar unos 10-15 minutos y ya estará listo para comer.

¡Buen provecho! 

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