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Arroz con mariscos

Pubicado el : 24/08/2015 08:44:00
Categorias : Nuestras recetas

El arroz con marisco es uno de los platos típicos españoles que enamora a muchos comensales. Desde Tu Trébol queremos mostrarte cómo hacerlo y que tengas a mano los ingredientes necesarios para que te quede un plato de cinco estrellas.

¿Qué vamos a necesitar?

Ahora manos a la obra. En 10 sencillos pasos te enseñaremos a hacer un arroz con marisco de rechupete. Es un plato ideal para compartir en familia, para una reunión en casa con amigos o para soprender a tu pareja en esas primeras citas, donde si conquistas con el estómago enamorarás con el corazón.

1. Lo bueno de usar los ajos troceados Findus es que no tienes que pelarlos ni pasar por ese laborioso trabajo que sabemos lo que cuesta. Cogemos entonces un puñadito de ajos troceados Findus. Picamos la cebolla, el puerro y el pimiento rojo en trocitos lo más pequeños posibles. Es importante que no se note su textura pero sí el sabor que le dan al arroz.

2. Añadimos el aceite de oliva virgen extra a la paella o cazuela que tengamos para el arroz, dependiendo del que vayamos a emplear nos quedará de una manera u otra. Cuando el aceite esté caliente sofreímos las cebollas con los ajos y los pimientos, tardará unos 10 minutos a fuego medio, siempre removiendo cuidadosamente.

3. Salpimentamos.

4. Introducimos el arroz Arborio Scotti y removemos todo con suavidad para que se impregne bien del guiso y absorba el sabor. Dejamos durante 3 minutos más a fuego medio.

5. Añadimos las hebras de azafrán directamente o las tostamos ligeramente en una sartén pequeña a fuego muy bajo durante unos 2 minutos para que suelte todo su aroma. 

6. Para el tema del arroz bomba las medidas exactas son 2 partes y media de caldo por cada 1 de arroz. Aún así, si observamos que el arroz está un poco duro pero la paella se está quedando sin líquido, le vamos añadiendo poco a poco más de fumet hasta que quede en su punto.

7. Subimos la temperatura al máximo hasta que empiece a hervir y acto seguido lo bajamos a la mitad y que se haga poco a poco (entre 16- 19 minutos). A media cocción añadimos el laurel y una ramita de perejil, cuando quede 1-2 minutos metemos el Preparado Paella de Marisco Pescanova. 

8. Probamos el arroz y rectificamos de sal y líquido (con agua) si hiciese falta. Apartamos del fuego y dejamos reposar 5 minutos con un trapito de algodón encima, así quedará perfecto.

9. Cortamos el perejil en trocitos muy pequeñitos, lo espolvorearemos encima de cada plato para decorar y dar más aroma.

10. Servimos calentito un generoso plato para cada comensal. ¡A disfrutar de un plato con mucho aroma, sabor y color!

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