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Rancho Canario

Pubicado el : 24/05/2022 16:21:34
Categorias : Nuestras recetas

El rancho canario es una receta tradicional, reconfortante y completa de origen humilde. Sus ingredientes básicos son los garbanzos, la costilla de cerdo, el chorizo, las papas y fideos. En épocas de hambrunas se preparaba sin carne.  Actualmente existen muchas formas de prepararla, nosotros te dejamos una sencilla receta paos a paso: 

  • ½ vasito de vino blanco
  • Azafrán
  • Aceite de oliva
  • 300 g de garbanzos
  • 3 a 5 l de agua
  • 200 g de carne de vaca morcillo, aguja. etc…
  • 1 costilla de cerdo
  • 4 papas medianas
  • 100 g de fideos gruesos
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • tomate natural triturado (3 cucharadas)
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • ½ cucharadita de cominos en grano
  • Sal

PREPARACIÓN

1. Ponemos los garbanzos en remojo durante la noche anterior o con 8 horas de antelación como mínimo.Lavamos las costillas saladas, las ponemos en remojo y las guardamos en el frigorífico durante 12 - 24 horas de antelación, cambiándole el agua cada 6 horas.

2. Escurrimos los garbanzos y las costillas.Pelamos la cebolla, los ajos y los tomates, les quitamos las semillas a los tomates y los cortamos en dados pequeños.En una olla grande echamos el aceite de oliva virgen extra y sofreímos a fuego suave el ajo y la cebolla hasta que la cebolla esté transparente. A continuación, añadimos los tomates picados, el pimentón dulce y una pizca de sal  y cocinamos durante 3 minutos. Añadimos las costillas y seguimos removiendo en la olla hasta que las costillas se vean cocinadas por la parte exterior

3. Agregamos 3 litros de agua a la olla e introducimos los garbanzos escurridos. Llevamos a ebullición y cocinamos a fuego medio durante 1 hora y 20 minutos con la tapa puesta.Agregamos a la olla las hebras de azafrán, lavamos, pelamos y chascamos las papas y las agregamos a la olla, añadimos los fideos y cocinamos durante 20 minutos más con la olla tapada.

4.Dejamos reposar el rancho canario durante unos minutos, rectificamos la sal si es necesario y servimos.

¡Y... a disfrutar de nuestra gastronomía, 100% canario!

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