Ramo de fresas
Pubicado el : 09/02/2021 16:42:53
Categorias : Recomendaciones nutricionales
Si estas buscando un regalo original para San Valentín, estas de suerte, sorprende a tu persona favorita con un bonito ramo de fresas.
Puedes prepararlo con diferentes frutas, o solo con fresas y fondant de chocolate. Las frutas ideales son la manzana, la granada, la fresa, la mora, la naranja y la uva aunque puedes añadir la que prefieras, ¿estas listo? Te enseñamos como hacerlo.
RAMO DE FRESAS CON FONDANT
INGREDIENTES
- 500gr de Fresas
- 1½ tazas de chispas de chocolate semiamargo o una tableta de chocolate fondant
- Opcional: chispitas o azúcar decolores
- Palitos de madera para brocheta
- Papel de kraft
- 1 cinta de raso
- papel para horno o vegetal
PASO A PASO
- Coloca las chispas de chocolate o el chocolate fondant en un recipiente apto para el microondas, calienta durante 1 minuto
- Retira del microondas (tambien puedes hacerlo al baño marçia) y revuelve con una cuchara hasta que empiece a derretirse. Una vez derretido dejalo enfriar un poco.
- Mientras se enfría el chocolate, coloca los palitos de madera a las fresas.
- Con mucho cuidado, mete las fresas al recipiente con chocolate y cubre uniformemente. Puedes cubrir toda la fresa o sólo la mitad. Haz lo mismo con todas tus fresas. Pon tus “rosas” sobre papel para horno o vegetal.
- Mete las fresas en la nevera y deja enfriar hasta que el chocolate se endurezca
Opcional: si lo deseas, espolvoréa las chispitas o azúcar de colores sobre el chocolate una vez que cubres las fresas, tambien puedes derretir una tableta de chocolate banco y dibujar formas sobre las fresas a modo de decoración.
PARA DECORAR
Puedes utilizar papel kraft, Pon el papel en una superficie plana, con una de las puntas hacia arriba. Acomoda las fresas, de manera que queden como un ramo de rosas.
Dobla la punta del papel en la parte de abajo y envuelve los palitos de madera para que queden cubiertos. Usa una cienta de raso para atar el papel. Si lo deseas agrega una etiqueta con un mensaje bonito o un corazón.