Pollo teriyaki con arroz salvaje
Pubicado el : 10/11/2020 10:22:57
Categorias : Nuestras recetas
INGREDIENTES
- 3 ud de Pechuga de pollo
- 400 g de Brócoli
- 400 g de Arroz salvaje
- 1 cs de Semillas de sésamo
- 2 cs de Salsa de soja
- 2 cs de Azúcar moreno
- 2 cs de Vinagre de arroz
- 2 cs de Vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Cebollino
- Jengibre
PREPARACÓN
Separa el brócoli en ramitos y cuécelos en agua salada hirviendo durante 6 minutos
Cuece el arroz salvaje 30-40 minutos con agua y un poco de sal.
Corta el pollo en dados y cocínalo hasta que esté dorado con un poco de aceite.
Baja el fuego y añade las semillas de sésamo.
Mezcla en un cuenco todos los ingredientes de la salsa: soja, jengibre rallado, azúcar moreno, vinagre de arroz y vino.
Vierte la salsa sobre el pollo, mezcla bien, sube el fuego ligeramente y deja que se cocine hasta que la salsa espese y caramelice todo el pollo (5 minutos para que no se queme).
7.Sirve el pollo 'teriyaki' acompañado con el arroz y el brócoli y espolvorea las semillas de sésamo por encima.
CONSEJOS ÚTILES
- Para la proteína en esta receta, puede usar pechugas de pollo, chuletas o muslos deshuesados / sin piel.
- Agregue vegetales adicionales a su pollo teriyaki como zanahorias salteadas (ralladas o en rodajas), coliflor, champiñones o pimientos en rodajas.
SUGERENCIA: Si te gusta, añádele un poco de chile y dale un toque picante.
¡No olvides que todos los productos de los que hablamos en nuestro blog, están disponibles en nuestro hipermercado online!
¡A, disfrutar! Te esperamos la semana que viene, con una nueva receta.