Pizza de coliflor a tu gusto
Pubicado el : 02/03/2021 16:23:30
Categorias : Nuestras recetas
De cara sobre todo a personas intolerantes al gluten y a las que no son muy partidarias de tomar harina, están pensadas pizzas como esta, cuya base se prepara con otros ingredientes. En este caso, nos decantamos por la coliflor, que mezclaremos con huevo y queso rallado y por encima podrás añadirle tus ingrredientes favoritos, nosotros te proponemos jamon curado, tomate cherry y rúcula.
INGREDIENTES
- 500 g de Coliflor
- 70 g de Queso rallado
- 1 unidad de Huevo
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Sal
PASO A PASO
1. Corta la coliflor en pequeños granitos sin hacerla puré y métela al microondas durante 8 minutos.
2. Exprime la coliflor con una toalla, hasta que quede completamente seca.
3. Mezcla la coliflor seca con el huevo, la taza de queso, la sal y la pimienta hasta formar una masa.
4. Coloca la masa sobre papel encerado o una charola para pizza y dale la forma de una pizza.
5. Rocía un poco de aceite en spray o con una brochita para que no se queme.
6. Mete al horno por 10 o 15 minutos a 220 grados centígrados hasta que se dore.
7. Unta salsa de tomate e ingredientes como como rebanadas de tomate fresco, aceitunas, champiñones, queso curado, rúcula y el resto del queso.
8. Mete al horno hasta que se derrita el queso y agrega unas hojitas de albahaca para decorar y dar sabor.
CONSEJOS
- Te recomendamos que la masa la extiendas sobre una alfombra de silicona porque es súper fácil despegar. No siempre es sencillo con el papel de horno, muchas veces la masa se pega y cuesta separar el papel de la pizza.
- Cuanta menos agua tenga la coliflor más crujiente te quedará la pizza. Así que ¡trata de quitarle todo el agua posible!
¡Y...listo! Ahora corre a tu hiper online, llena el carrito con todo lo que necesitas y manos a la obra.