Moussaka vegetariana
Pubicado el : 12/05/2023 12:48:00
Categorias : Nuestras recetas
INGREDIENTES
- 300 g de Lentejas cocidas
- 2 ud de Cebollas medianas
- 2 dientes de Ajo
- 3 ud de Berenjenas medianas
- 0.5 kilogramo de Tomate natural en conserva
- 0.5 litro de Leche entera
- 30 g de Harina
- 30 g de Mantequilla
- Sal
- Pimienta negra
- Albahaca fresca
- Orégano
- Aceite de oliva
- Queso rallado
PREPARACIÓN
1. Lavar y cortar las berenjenas en rodajas finas.
2. Freír las berenjenas a fuego medio alto y escurrirlas en un escurridor.
3.Picar la cebolla en juliana y sofreír durante 12 minutos a fuego medio.
4.Escurrir las lentejas y añadirlas al refrito, salpimentar y sofreír durante 5 minutos más.
5.Añadir el tomate triturado y cocer a fuego medio durante 20 minutos. Rectificar de sal.
6.Derretir la mantequilla en un cazo y sofreír la harina a fuego medio bajo durante 8 minutos.
7.Ir añadiendo la leche poco a poco sin dejar de remover hasta formar la crema bechamel. Añadir una pizca de sal.
8.Montar capas de berenjenas y capas de salsa de tomate con lentejas sucesivamente.
9.Cubrir con la bechamel, añadir queso rallado y gratinar durante 15 minutos en el horno.