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HUESOS DE SANTO

Pubicado el : 30/10/2017 11:50:47
Categorias : Nuestras recetas

Fabulosa receta para Huesos de Santo, una receta típica de estas fechas. Ponte manos a la obra y prepara este dulce tradicional, para disfrutar el día de todos los santos.

PREPARACIÓN:

PARA EL RELLENO:

  • Primero preparamos la crema de yema. Ponemos en un cazo al fuego, el agua junto al azúcar y dejamos que hierva para hacer el almíbar.
  • En un cuenco a parte, batimos ligeramente las yemas.
  • Cuando el almíbar alcance el punto de hebra fina, apartamos del fuego y vertemos sobre las yemas, en forma de hilo, poco a poco, mientras batimos continuamente las yemas.
  • Pasamos la mezcla de nuevo al cazo, o lo ponemos al baño maría y dejamos que se caliente, sin que llegue a hervir, removiéndolo continuamente hasta que espese.
  • Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

 

PARA EL MAZAPAŃ:

  • Para el mazapán vamos hacer también un almíbar ligero con el agua y el azúcar. Lo ponemos al fuego y en cuanto rompa a hervir, retiramos.
  • Añadimos de golpe la almendra molida y con ayuda de una espátula, mezclamos bien hasta obtener una masa que daremos forma de una bola. Tapamos y dejamos enfriar.
  • Cuando la masa este fría, extendemos sobre la mesa de trabajo, con un poco de azúcar glas, para que no se pegue.

 

PARA EL MONTAJE:

  • Con ayuda de un palo de brocheta o madera, podemos hacer las líneas características de los huesos de santo.
  • Cortamos tiras, con un cuchillo, de unos 5cm de ancho y 6/7cm de largo. Con ayuda del mango de una cuchara de madera, enrollamos el mazapán, y con un poco de agua, unimos los extremos.
  • Dejamos secar unas horas.
  • Para rellenar el mazapán, metemos la yema en una manga pastelera, con boquilla o pico pequeño, y rellenamos.

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