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HELADO DE GOFIO Y BIENMESABE

Pubicado el : 31/07/2017 13:41:37
Categorias : Nuestras recetas

            Llegó el verano y no solo cambia nuestro vestuario para combatir al calor, sino también nuestra alimentación. Pasamos de los platos calientes y pesados a los ligeros y frescos. Y no solo las ensaladas son una buena alternativa, también consumimos más refrescos, zumos y, por supuesto, helados.

            Sin embargo, somos conscientes de que no debemos abusar de los helados por su alto contenido en calorías, pero sí que podemos darnos siempre un capricho, si sabemos qué comprar y optamos por productos naturales, artesanales o caseros.

            Si finalmente nos decidimos por los caseros y el uso de productos artesanales y típicos de la tierra, eliminamos los saborizantes artificiales, los colorantes y los conservantes, y no solo estaremos aprendiendo nuevas recetas, sino que comeremos de una manera más sana casi sin darnos cuenta. Así, el helado tendrá un sabor espectacular, quedará con menos aire y con una textura mucho más cremosa que la que estamos acostumbrados a ver en las heladerías o tarrinas de helado prefabricadas. Y es que puede estar bueno y ser bueno.

            Imagina que tienes mucho calor y decides optar por hacer tu helado para sorprender en una fiesta o a tus familiares. Tendrás la satisfacción de ofrecer una creación propia, mucho más natural y, además, podrás inventar tu propio sabor. ¿Te imaginas un helado de gofio? Sin duda, aparte de ser original, dejarás atónitos a tus amigos con un sabor tan tradicional de nuestras islas.

            Si no sabes por dónde empezar, y quieres saber cómo hacer tu propio helado con toque canario, aquí te dejamos algunas recetas con productos de la tierra que están para chuparse los dedos:

HELADO DE GOFIO

- Se calienta la leche y se le añade el gofio.

- Después se mezcla el azúcar con las yemas de huevo y se va agregando despacito a la leche con Gofio, removiendo sin que llegue a hervir.

- Se deja enfriar y se pone en la heladera hasta estar cremoso y helado.

- Se puede introducir también en un recipiente en el congelador y se bate un poco de vez en cuando para que no se cristalice.

¡Listo! Ya tienes tu helado artesanal de gofio.

HELADO DE BIENMESABE

- Se montan las yemas con el azúcar.

- Cuando estén cremosas, se añade el bienmesabe y mezclamos bien. Acto seguido, se reserva.

- Se monta la nata bien firme y se le pone el zumo del limón.

- Con movimientos envolventes, se mezcla con la crema de yemas.

- Se pone en un recipiente para helado y al congelador.

- Se bate un poco de vez en cuando para que no se cristalice y al congelador de nuevo durante 5 ó 6 horas.

¡Helado de bienmesabe listo para consumir!

              ¡El Diario de Avisos también se hace eco de muchas de las recetas que publicamos en nuestro blog!

¡No duden en compartir en nuestro Facebook si se animan a hacer recetas o recomendaciones nutricionales, que hemos posteado en nuestro blog con el hashtag #TuTrebolRecetas! ¡Esperamos tus fotos!

¡Además, no olviden que todos los productos de los que hablamos en nuestro blog, están disponibles en nuestro hipermercado online!

¡Qué aproveche!

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