Espaguetis a la putanesca
Pubicado el : 03/06/2021 13:00:48
Categorias : Nuestras recetas
La 'putanesca' es una salsa de la cocina italiana tradicional que nos encanta. Te mostramos cómo prepararla para acompañar unos espaguetis. Lleva, entre otros ingredientes, tomate, alcaparras, anchoas y aceitunas negras, además de un poco de guindilla, que puedes poner fresca, seca o en polvo.
INGREDIENTES
- 480 g de Espaguetis
- 500 g de Tomates en conserva
- 3 dientes de Ajo
- 6 ud de Anchoas
- 2 cs de Alcaparras
- 4 cs de Aceitunas negras
- 1 unidad de Guindilla
- Finas hierbas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Queso rallado
- Albahaca
PREPARACIÓN
Pelamos y picamos los dientes de ajo.
Pochamos en una cazuela con aceite los ajos y las anchoas cortadas en trozos hasta que se forme una pasta.
Agregamos las alcaparras, las aceitunas, la guindilla picada y el tomate.
Dejamos que se cocine durante unos 30 minutos a fuego lento removiendo de vez en cuando
Salpimentamos y añadimos las hierbas aromáticas.
Cocemos los espaguetis en agua hirviendo con sal el tiempo que indique el fabricante en el envase.
Escurrimos la pasta y mezclamos con la salsa.
Servimos en los platos y añadimos un poco de queso rallado y unas hojas de albahaca.