Entrecot a la pimienta
Pubicado el : 02/10/2020 12:22:59
Categorias : Nuestras recetas
Vayamos a la carne roja del asunto. En este caso, un entrecot magníficamente sazonado con pimienta y acompañado con una buena guarnición. Y es muy, pero que muy fácil de hacer. ¡No te podrás resistir a su sabor! Asi que vamos manos a la obra:
Pero te estaras preguntando ¿Se puede hacer entrecot al horno? Sí, pero en este caso cocinaremos la carne en un solo trozo, para que no se seque y el resultado es exquisito, aunque también puedes hacerlo a la plancha.
Ingredientes:
- 2 Entrecot de Ternera
- Sal y Pimienta
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- 200 ml Nata para cocinar
- 1/2 Cebolla
- Cdts Mantequilla
- Puñado Pimienta negra entera
- Pimienta negra para moler.
- Aceite de oliva virgen extra Tamarindo.
Preparación:
Salpimenta los filetes de entrecot a tu gusto.Corta la cebolla en dados muy pequeños y prepara una sartén para marcar los filetes.
Deja que el aceite esté bien caliente para marcar, no olvides marcarlo bien por un lado y luego por el otro, un buen entrecot nunca se hace vuelta y vuelta, sigue las instrucciones del video para conocer el secreto de como hacer un filete en todos sus puntos.
La Salsa: En una sartén mediana pon un chorro de aceite de oliva y una cucharadita de mantequilla a fuego medio, añade la cebolla hasta que esté bien pochada, agrega el puñado de pimienta entera y continua dorando, sube un poco el fuego si hace falta.
Añade la nata para cocinar, un punto de sal, baja el fuego y sigue removiendo hasta que esté en su punto.
Sirve el plato colocando el entrecot, unos cortes de pimiento en juliana y añade la deliciosa salsa de pimienta, acompaña con unas patatas fritas o una buena ensalada.
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¡A, disfrutar! Te esperamos la semana que viene, con una nueva receta.