Ensalada Mexicana con arroz al vapor y aguacate
Pubicado el : 03/06/2021 13:20:30
Categorias : Nuestras recetas
Cocinar al vapor es un método de cocción saludable y natural, se consigue que los alimentos se vayan cociendo al recibir el calor del agua en su proceso de evaporación pero sin estar en contacto directo con ella. En este caso, vamos a cocinar con esta técnica un arroz, que será la base de una ensalada con aguacate, tomate y frijoles. La aderezamos con un aliño de zumo de limón, aceite y sal.
El aguacate es una deliciosa fruta a la que no damos suficiente uso. Es una pena porque, además de deliciosa, es súper nutritiva
INGREDIENTES
- 400 g de Arroz de grano redondo
- 2 ud de Aguacate
- 150 g de Tomates cherry
- 150 g de Frijoles en conserva
- Aceite de oliva virgen extra
- Zumo de limón
- Sal
PREPARACIÓN
- Lava el arroz con agua fría para quitar el exceso de almidón.
- Pon a calentar una cazuela llena con la mitad de agua y cuando hierva pon un colador con el arroz dentro -de forma que no toque el agua-.
- Tapa el arroz y deja que se cueza durante unos 20 minutos.
- Lava, seca y corta los tomates por la mitad.
- Pela los aguacates , quita los huesos y corta la pulpa en daditos pequeños.
- Una vez que el arroz se haya enfriado échalo en una ensaladera y agrega los tomates y el aguacate.
- Escurre los frijoles del líquido de conserva y échalos junto al resto de ingredientes.
- Aliña la ensalada con sal, zumo de limón y aceite de oliva virgen extra.