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Empanada de Bonito

Pubicado el : 06/10/2020 17:36:14
Categorias : Nuestras recetas

La «Empanada de Bonito» es de las empanadas más conocidas y degustadas de todas las  gallegas. Sencilla en su elaboración es un recurso muy habitual en nuestros hogares, es ideal para cenas frías o para tener de «fondo de nevera». Llegar a casa y tener una riquísima empanada alegra  hasta cuando estás abriendo la puerta y la imaginas.

Si hablamos de empanada gallega, la empanada por excelencia sería, sin duda, la empanada de bonito. Lo que sí es indiscutible es que, dentro de las opciones más clásicas y tradicionales, la empanada de bonito ocupa un puesto de excepción gracias principalmente a la presencia de la salsa de tomate. Este es un tándem de éxito seguro, manos a la obra.

Ingredientes:

  • 2 Masas de hojaldre la cocinera
  • Tomate frito Tamarindo
  • 1 huevo para pincelar
  • bonito en aceite de oliva Tamarindo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal fina Trini

Preparación:

  1. Pelar y picar en brunoise el ajo y la cebolla. Lavar y secar los pimientos. Cortar en brunoise.
  2. Calentar un sartén con el aceite, añadir el ajo y dorar, removiendo y vigilando que no se queme. Añadir la cebolla y los pimientos y dejar cocinar unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.  
  3. Añadir el tomate frito, remover y dejar cocinar unos 3 minutos. Añadir el bonito desmenuzado, una pizca de pimienta, remover y cocinar unos 3 minutos más.
  4. Dejar enfriar el relleno.
  5. Precalentar el horno a 200º.
  6. Extender la masa de empanada (cortar algunas tiras si se quiere hacer alguna decoración) y repartir el relleno sin llegar a los bordes.
  7. Colocar la otra masa encima y cerrar bien los bordes presionando ligeramente con los dedos formando una pestaña.
  8. Pintarla con el huevo batido.
  9. Practicar un agujero en el centro con un cuchillo, para permitir la salida de vapor.
  10. Cocerla en el horno, durante aproximadamente unos 20 minutos, hasta que esté dorada.


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¡A, disfrutar! Te esperamos la semana que viene, con una nueva receta. 

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