✔ 600 g de Calabaza
✔ 2 ud de Zanahoria
✔ 2 ud de Puerro
✔ 1 ud de Queso de cabra rulo
✔ 1 l de Caldo de verduras
✔ 1 brik 1/4 litro de Nata para cocinar
✔ Sal
✔ Pimienta blanca
✔ Curry
✔ Aceite de oliva virgen extra
✔ Perejil fresco
PREPARACIÓN
Comenzaremos precalentando el horno a 190ºC y mientras coge temperatura vamos preparando todos lo ingredientes.
Con un cuchillo bien afilado y sobre una superficie plana y firme pelamos y troceamos la calabaza.
La salpimentamos y le echamos un poco de curry en polvo por encima. Con las manos mezclamos todo para que cada pedazo de calabaza se impregne bien de las especias. A continuación la ponemos en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
Le añadimos un chorrito de buen aceite de oliva virgen extra por encima y metemos la bandeja en el horno.
Horneamos la calabaza durante al menos 30 minutos a 190ºC.
Mientras tanto, quitamos la primera capa del puerro, pelamos la zanahoria y troceamos ambos.
Los rehogamos en una cazuela con un poco de aceite y salpimentamos. Reservamos hasta que la calabaza esté lista.
Cuando la calabaza esté ya horneada, añadimos a a cazuela los trozos de calabaza asados, el caldo de verduras y un chorrito de nata.
Cocemos todo junto durante 5 minutos para que todos los sabores se unifiquen
Trituramos bien el conjunto hasta conseguir la textura deseada.
Desmenuzamos el queso de cabra y removemos con cuidado.
Servimos la crema de calabaza en platos o boles individuales y echamos por encima algunos trocitos de queso de cabra y un poco de perejil fresco recién picado.
¡Y ya tendríamos lista nuestra crema para disfrutarla!