Canelones de espárragos
Pubicado el : 12/05/2023 12:00:29
Categorias : Nuestras recetas
Te proponemos usar los esparragos como relleno de unas placas de pasta y servirlos con una salsa bechamel...¡una auténtica delicia!
INGREDIENTES
- 24 ud de Espárragos verdes trigueros
- 8 ud de Láminas de canelones
- 8 lonchas de Queso
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra al gusto
- Para la salsa
- 8 ud de Espárragos blancos grandes en conserva
- 3 cucharadas de Harina
- 500 ml de Leche
- 1 cs de Mantequilla
- Nuez moscada
- Sal y pimienta al gusto
- Queso rallado para gratinar
PREPARACIÓN
1. Limpia los espárragos verdes quitándoles la parte más dura y cuece en agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite durante 10 minutos. Reserva.
2. Cuece la pasta en agua hirviendo salada hasta que esté al dente.
3. Coloca sobre las láminas de pasta cocida y escurrida 1 loncha de queso y 3 espárragos, enrolla y reserva dentro de una bandeja refractaria.
4. Tritura los espárragos blancos con la batidora.
5. En una cacerola, derrite la mantequilla y añade la harina.
6. Agrega los espárragos triturados, una pizca de nuez moscada, salpimenta al gusto y remueve hasta conseguir una mezcla homogénea.
7. Mezcla bien con una varilla y ve añadiendo la leche templada, sin dejar de batir para que no se formen grumos.
8. Vierte la salsa por encima de los canelones, espolvorea con queso rallado y gratina en el horno, hasta que estén dorados.
¡Listos para servir!