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Canelones de espárragos

Pubicado el : 12/05/2023 12:00:29
Categorias : Nuestras recetas

Te proponemos usar los esparragos como relleno de unas placas de pasta y servirlos con una salsa bechamel...¡una auténtica delicia!

INGREDIENTES

  • 24 ud de Espárragos verdes trigueros
  • 8 ud de Láminas de canelones
  • 8 lonchas de Queso
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • Para la salsa
  • 8 ud de Espárragos blancos grandes en conserva
  • 3 cucharadas de Harina
  • 500 ml de Leche
  • 1 cs de Mantequilla
  • Nuez moscada
  • Sal y pimienta al gusto
  • Queso rallado para gratinar

PREPARACIÓN 

1. Limpia los espárragos verdes quitándoles la parte más dura y cuece en agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite durante 10 minutos. Reserva.

2. Cuece la pasta en agua hirviendo salada hasta que esté al dente.

3. Coloca sobre las láminas de pasta cocida y escurrida 1 loncha de queso y 3 espárragos, enrolla y reserva dentro de una bandeja refractaria.

4. Tritura los espárragos blancos con la batidora.

5. En una cacerola, derrite la mantequilla y añade la harina.

6. Agrega los espárragos triturados, una pizca de nuez moscada, salpimenta al gusto y remueve hasta conseguir una mezcla homogénea.

7. Mezcla bien con una varilla y ve añadiendo la leche templada, sin dejar de batir para que no se formen grumos.

8. Vierte la salsa por encima de los canelones, espolvorea con queso rallado y gratina en el horno, hasta que estén dorados.

¡Listos para servir!

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