Brocheta de pollo Tandori
Pubicado el : 02/03/2021 17:34:10
Categorias : Nuestras recetas
El 'tandoori masala' es una mezcla de especias muy común en la India y Pakistán. El nombre hace referencia al horno, llamado tandoor, donde se asan lentamente los alimentos, que suelen ser pollo y cordero. En este caso usaremos dicha mezcla de especias para adobar unos dados de pechuga de pollo y presentarlos en forma de apetecibles brochetas que acompañaremos con una salsa de yogur y menta.
INGREDIENTES
- 1 Kg de Pechuga de pollo
- 2 Limas
- 2 Limones
- 2 Yogures cremosos tipo griego
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de Comino
- 1 cucharada de Menta fresca
- 2 cs de Tandoori masala en polvo
- Sal
- Pimienta roja
- 12 Palos de brocheta
PASO A PASO
Cortar las pechugas de pollo en dados de 4 cm, salpimentarlas y marinarlas en una fuente ancha con la mezcla de uno de los yogures, el zumo de los 2 limones y las 2 c.s. de especias tandoori en polvo durante al menos 1 h en la nevera.
La salsa: mezclar en un bol el otro yogur con la menta fresca finamente picada, el comino molido y el zumo y las ralladuras de las limas. Salpimentar al gusto. Elaborar la salsa a mano (no con la batidora) y dejar enfriar en la nevera durante al menos 1 hora.
Las brochetas: poner los 12 palos de brocheta de madera a remojo. Ensartar los dados de pollo marinado y dorarlos a la plancha bien caliente durante unos 5 minutos, regando poco a poco con un chorrito de aceite de oliva.
Servir al momento, en caliente, junto con la salsa de yogur y menta en un bowl aparte.