Esta funcionalidad estará disponible próximamente.

Seleccione otro métido de envío/recogida.
Estamos trabajando para ofrecerte la mejor experiencia de compra posible.

Brazo de gitano salado relleno de marisco

Pubicado el : 16/12/2015 10:34:56
Categorias : Nuestras recetas

Bienvenidos a todos de nuevo:

Todavía pensando en  qué hacer esta navidad y quedar como auténticos reyes y reinas?

Hoy desde nuestro blog de Tu Trebol os vamos a proponer preparar un  Brazo de gitano salado

relleno de marisco,que además podéis tenerlo hecho el día de antes, por lo que no tenéis que estar preparándolo con prisas.

El bizcocho, es una receta muy fácil de hacer,ya os la enseñamos en el Tronco de Navidad,todo un básico que merece la pena hacer, aunque hay en sitios que ya puedes comprar una plancha de bizcocho hecha.

Brazo de gitano relleno de marisco

Ingredientes

Bizcocho para el brazo de gitano:

  • 4 huevos
  • 90 gr de azúcar
  • 120 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura química o polvos de hornear

Relleno de marisco para el brazo de gitano:

  • 1/4 de langostinos cocidos
  • 10 palitos de cangrejo
  • Salsa cocktail o rosa

Decoración del brazo de gitano:

  • Salsa cocktail o salsa rosa
  • Langostinos
  • Huevas de lumpo

Batimos los huevos con el azúcar hasta que aumenten su volumen, añadimos la harina junto con la levadura y mezclamos suavemente, hasta que esté todo integrado. Vertemos la masa en la bandeja del horno, sobre la que ponemos papel de hornear o una lámina de silicona. Horneamos a 180º C unos 8 o 10 minutos, el tiempo ya sabéis que depende de cada horno, pero tenéis que sacarlo en cuanto veáis que los bordes comienzan a dorarse.

Mientras se está horneando el bizcocho en la encima o superficie de trabajo ponemos un paño de cocina que humedecemos ligeramente. Sacamos el bizcocho del horno y lo volcamos sobre el paño, el papel de horno o lámina de silicona debe quedar en la parte superior. Lo retiramos con cuidado y con la ayuda del paño enrollamos el bizcocho, dejamos que se enfríe.

Pelamos los langostinos y mezclamos con los tronquitos de cangrejo y un poco de salsa rosa o salsa cocktail. Podéis triturar todo como si fuera una pasta, picarlo finamente o dejarlo en trocitos pequeños.

Desenrollamos el bizcocho y ponemos el relleno. En este momento podemos seguir con el proceso o envolverlo con papel aluminio y guardarlo en la nevera.

Ya sólo nos queda decorar nuestro Brazo de gitano relleno de marisco, para ello cubrimos con la salsa rosa o salsa cocktail y en la parte de arriba podéis ponerle un langostino y unas huevas de lumpo o unos tomatitos cherry, unas aceitunas, huevo duro…

Tu trebol, os anima a hacerlo.Podéis tenerlo preparado el día de antes tapado con papel film o papel aluminio en el frigorífico.

Esperamos que lo probeís y  estamos seguros de que hasta los pequeños de la casa querrán repetir  y dejar un trocito a Papá Noel.

Los mayores podemos acompañarlo con un vino rosado.....será una comida perfecta.

Que tengáis una magnífica semana y les deseamos pasen una  muy FELIZ NAVIDAD .

Compartir este contenido