Bienmesabe
Pubicado el : 24/05/2022 17:05:44
Categorias : Nuestras recetas
¿Quién no conoce el Bienmesabe? 100% canario preparado con almendras, almíbar y yemas de huevo. Combina muy bien con helados, galletas o yogur. ¡Manos a la obra!
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
250 g de almendras molidas
250 g de azúcar
250 ml de agua
Canela en rama
Zumo de un limón
4 yemas de huevo
PREPARACIÓN
- Triturar las almendras hasta que quede una masa pastosa.
- Colocar en un recipiente separado de los demás ingredientes y reservar.
- Poner en una olla el azúcar con el agua para que se crear un almíbar; remover poco a poco.
- Añadir a esta mezcla el trocito de canela en rama y el zumo de un limón.
- Retirar la canela cuando el almíbar se vuelva más espeso y añadir las almendras trituradas.
- Remover esta mezcla repetidamente, para que no se queme y se espese un poco más.
- Bajar el fuego sin dejar de remover, cuando se haya espesado, y dejar aparte para que se enfríe unos 15 o 20 minutos.
- Batir bien las yemas en otro recipiente y añadirlas a la mezcla enfriada.
- Volver a poner la olla al fuego hasta que esté caliente y seguir removiendo durante 5 minutos sin dejar que se queme.
- Retirar la mezcla del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente y luego en la nevera, por lo menos 1 hora.
¡Servir con helado o con galletas y…. a disfrutar!