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Bienmesabe

Pubicado el : 24/05/2022 17:05:44
Categorias : Nuestras recetas

¿Quién no conoce el  Bienmesabe? 100% canario preparado con almendras, almíbar y yemas de huevo. Combina muy bien con helados, galletas o yogur. ¡Manos a la obra!

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

250 g de almendras molidas

250 g de azúcar

250 ml de agua

Canela en rama

Zumo de un limón

4 yemas de huevo

PREPARACIÓN

  1.        Triturar las almendras hasta que quede una masa pastosa.
  2.        Colocar en un recipiente separado de los demás ingredientes y reservar.
  3.        Poner en una olla el azúcar con el agua para que se crear un almíbar; remover poco a poco.
  4.        Añadir a esta mezcla el trocito de canela en rama y el zumo de un limón.
  5.        Retirar la canela cuando el almíbar se vuelva más espeso y añadir las almendras trituradas.
  6.        Remover esta mezcla repetidamente, para que no se queme y se espese un poco más.
  7.        Bajar el fuego sin dejar de remover, cuando se haya espesado, y dejar aparte para que se enfríe unos 15 o 20 minutos.
  8.        Batir bien las yemas en otro recipiente  y añadirlas a la mezcla enfriada.
  9.        Volver a poner la olla al fuego hasta que esté caliente y seguir removiendo durante 5 minutos sin dejar que se queme.
  10.    Retirar la mezcla del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente y luego en la nevera, por lo menos 1 hora.

¡Servir con helado o con galletas y…. a disfrutar!

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