Almogrote
Pubicado el : 24/05/2022 16:41:49
Categorias : Nuestras recetas
Un buen Gomero sabe que el almogrote no puede faltar en su mesa, por eso es un auténtico placer enseñarte esta receta que además de ser fundamentan en nuestra gastronomía, está deliciosa. Su protagonista indudable es el queso.
Esta receta de almogrote canario es un paté de queso irresistible, con ingredientes muy sencillos y solo necesitas hornear algunos y por último triturarlo todo junto.
Ingredientes
- Medio queso curado de cabra, seco (unos 300 gramos).
- 1 pimienta palmera.
- 1 diente de ajo
- Media cucharadita de comino.
- 1 cucharadita de pimienta negra.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación
Ralla el queso:
1. Ralla el queso hasta que quede muy fino. Echa el polvo de queso a un bol.
2. Quítale las pepitas a la pimienta palmera (escáldala, un hervor, para que vuelva a hidratarse). Pícala con un cuchillo y añádela al queso.
3. Agrega una cucharadita de pimentón dulce.
4.Echa una cucharadita de ajo fresco rallado y una pizca de comino.
5.Añade un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal.
6.Remueve con energía hasta obtener un paté.
7.Usa una cuchara o un utensilio similar: remueve a la vez que machacas. Si ves queda muy seco, echa otro pelín de aceite y así hasta que se forme la pasta. El almogrote debe salir elástico pero compacto.
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