Alimentos de temporada
Pubicado el : 24/11/2020 16:25:58
Categorias : Recomendaciones nutricionales
No hay un solo cocinero ni un solo nutricionista que no lo recomiende: “Siempre que sea posible, apuesta por productos de temporada”. No solo resultan más económicos sino que, además, están en su mejor momento para el consumo. Hoy te traemos productos de temporada que no pueden faltar en tu hogar este otoño ¡Recuerda meterlas en tu carrito!
Calabaza
El otoño también sabe a calabaza. Un fruto lleno de propiedades beneficiosas; es rica en agua, en fibra, en carotenos y tiene una baja densidad calórica. Además, en cocina resulta especialmente versátil porque el sabor dulzón de su pulpa hace que sea igualmente adecuada para recetas de repostería, así como para platos salados.
Castañas
Son fuente de vitaminas, minerales, su índice calórico no es demasiado elevado y no hay otoño sin castañas. En la cocina dan mucho juego, además de asadas o al sartén, puedes prepararlas en forma de puré, sopa o crema, como ingrediente de flanes, souflés, bizcochos… ¡sus posibilidades son infinitas!
COLES
También llamadas... (coliflor, brócoli, coles de Bruselas, berzas, romanesco, nabos, repollos, lombardas…) tienen su momento óptimo cuando el frío hace aparición. Resultan igualmente saludables. El único problema es que este tipo de verduras no siempre son muy ‘populares’ entre todos los miembros de la familia… Muchas veces esto tiene que ver con la sobrecocción con que estamos acostumbrados a cocinarlas. Prueba a dejarlas un poco más ‘al dentes’ y notarás la diferencia.
Manzanas, peras y cítricos
Con la llegada del otoño acaba el tiempo de melones, ciruelas, melocotones, paraguayos… Pero eso no quiere decir que las manzanas, peras, y cítricos como naranjas o mandarinas… no nos ofrezcan un montón de beneficios (nutricionales; si las tomamos al natural son una magnífica fuente de vitaminas y fribra)
Uvas
Es precisamente ahora cuando las uvas encuentran su mejor momento. Es época de vendimia, y esta fruta resulta especialmente rica en esta época. Albillo, moscatel, aledo, villanueva, chelva… son algunas de las variedades de ‘uvas de mesa’ de las que disponemos en el mercado. Otra magnífica fuente de vitamina, fibra y antioxidantes así que… ¡no esperes a Nochevieja para meter las uvas en tu carrito de la compra!
Granada
Otro alimento que puede alegrar nuestro frutero en otoño es la granada. Es diurética, tiene una gran capacidad antioxidante, aporta vitaminas… ¡súper saludable! Puedes comer sus granos al natural, o bien en zumo, o usarlos como ingrediente para infinidad de preparaciones.